10 декабря 2010 / Анастасия Кудрявцева

Сырные роллы с грушевым чатни

http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink
Сырные роллы с грушевым чатни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкус, достойный королей!
Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вареные яичные желтки – 2 шт.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • имбирь – 3 см
  • перец красный – на кончике ножа
  • сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г
  • семечки кунжутные – 40 г
  • твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
  • тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
  • зеленый салат – 3 листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Шаг 2
Сырные роллы с грушевым чатни. Шаг 2
Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.
Шаг 3
Сырные роллы с грушевым чатни. Шаг 3
Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.
Шаг 4
С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Iksiya Iksiya 22 января 2011

Потрясающе!!!Очень просто,вкусно и красиво!!!Давно искала что-то похожее.....Фантазии в этом рецепте - нет предела!Огромное спасибо,я в восторге!!!

Груши можно любые использовать, главное потверже, иначе мягкие груши превратяться в жидкое пюре. Ветчину надо покупать тоже из тех соображений, чтобы при такой тонкой нарезке она не порвалась. Языковая вряд ли подойдет - у нее достаточно грубая текстура. А сыр можно любой взять, главное не берите сладкий (типа маасдам), копченый думаю тоже не подойдет, и слишком твердые не берите (типа пармезана ). Еще как вариант можно попробовать вместо кунжутных семечек использовать мак. Дролжно быть очень эффектно и не менее вкусно. Этот рецепт я сама придумала. Так что, фантазируйте.

Елена 15 декабря 2010

Выглядит очень заманчиво! Скажите, пожалуйста, груша нужна сладкая? Какую ветчину предпочтительнее использовать - куриную, свиную и т.д.? Ну, и каким сыром можно заменить "Н.Д."? Не видела у нас такого в продаже вроде бы...