Рейтинг@Mail.ru

Сырные роллы с грушевым чатни

3Комментировать
Сырные роллы с грушевым чатни
Сырные роллы с грушевым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115869537/141195140/#mainImageLink

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вареные яичные желтки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
имбирь – 3 см
перец красный – на кончике ножа
сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г
семечки кунжутные – 40 г
твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)
тонконарезанная ветчина – 4 ломтика
зеленый салат – 3 листа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Шаг 2

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Шаг 3

Сыр и желтки натереть на мелкой терке, добавить перец и майонез. Хорошо вымесить руками. Расстелить пищевую пленку. Выложить на пленку сырную массу прямоугольником. На середину получившегося прямоугольника выложить рулет из ветчины.

Шаг 4

С помощью пленки завернуть края сырной массы. Сформировать рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту до золотистого цвета. Освободить рулет от пленки, обвалять в семечках. Нарезать на роллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Синьор Помидор
Закуска Синьор Помидор

Начинка может быть любой. Как вариант, можно перетереть мякоть томатов с творогом или брынзой или наполнить помидорки любимым салатом.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Iksiya
Iksiya22 января 2011 г.

Потрясающе!!!Очень просто,вкусно и красиво!!!Давно искала что-то похожее.....Фантазии в этом рецепте - нет предела!Огромное спасибо,я в восторге!!!

Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева15 декабря 2010 г.

Груши можно любые использовать, главное потверже, иначе мягкие груши превратяться в жидкое пюре. Ветчину надо покупать тоже из тех соображений, чтобы при такой тонкой нарезке она не порвалась. Языковая вряд ли подойдет - у нее достаточно грубая текстура. А сыр можно любой взять, главное не берите сладкий (типа маасдам), копченый думаю тоже не подойдет, и слишком твердые не берите (типа пармезана ). Еще как вариант можно попробовать вместо кунжутных семечек использовать мак. Дролжно быть очень эффектно и не менее вкусно. Этот рецепт я сама придумала. Так что, фантазируйте.

Елена (гость)

15 декабря 2010 г.

Выглядит очень заманчиво! Скажите, пожалуйста, груша нужна сладкая? Какую ветчину предпочтительнее использовать - куриную, свиную и т.д.? Ну, и каким сыром можно заменить "Н.Д."? Не видела у нас такого в продаже вроде бы...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ