Шаг 1
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте раздавленный чеснок и соль. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, выложите в салатник и украсьте мелко нарезанным луком.

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!





В традиционной еврейской кухне такой салат из яиц заправляется не майонезом, а гусиным или куриным жиром, да со шкварочками), а вместо чеснока идёт мелко нарезанный репчатый лук; иногда его на том же самом жире обжаривют. Вкусно, но, на мой взгляд - жирновато.
aviko (гость)
1 декабря 2010 г.Когда-то давно, в прошлой жизни, я делал такой салат. Как говорят - "новое - это хорошо забытое старое". Правда перед тем как натирать яйцо на мелкой тёрке я его отваривал
Гость (гость)
29 ноября 2010 г.всегда думала, что это еврейский салат, а оно вон как!