Салат из яичной лапши, лимской фасоли и сладкого перца с тайской заправкой

22 июня 2007 / gastronom
882.jpg
882.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 красных болгарских перца
  • на кончике ножа
  • 1 огурец
  • Для заправки:
  • соус соевый
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. соевого масла
  • 300 г яичной лапши
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец кайенский
  • кинза
  • 1 чашка готовой лимской фасоли
  • кусочек имбиря длиной 4 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими квадратами. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Лапшу отварить до готовности, промыть холодной водой. Имбирь очистить, измельчить. Зелень кинзы мелко порубить. Смешать все ингредиенты заправки. Размешивать, пока не растворится сахар. Смешать фасоль, лапшу и овощи, влить заправку, осторожно перемешать.

Кстати

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных качеств и вкуса на долгое время. 
Консервы, как ни парадоксально, не содержат никаких консервантов, кроме соли, в то время как "натуральным" продуктам они требуются для обеспечения длительного срока годности. 
Попробуйте консервированные фасоль, горошек или кукурузу "Овощная Сказка" и порадуйте себя и своих близких яркими вкусными блюдами при минимуме усилий!

 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

351 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев