1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги на маргарине
  4. Королевство Файфского пирога
Елена Чекан
24 сентября 2010 г.

Королевство Файфского пирога

Елена Чекан
24 сентября 2010 г.

Королевство Файфского пирога
Королевство Файфского пирога
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
бульон мясной – 275 мл
кролик нарезанный на куски – 450-700 г
свиная солонина или сырой соленый бекон – 225 г
яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
Для теста
яйцо для смазывания – 1 шт.
маргарин – 110 г
мука – 275 г
лярд – 110 г
Для шариков
бекон жирный – 25 г
соль – по вкусу
хлеб свежий – 75 г
яйцо – 1 шт.
чабрец сухой – 1 щепотка
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить слоеное тесто. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить «слабое» тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Мысленно разделить пласт на три равные части. Части сложить: намазанный жиром один край, положить на середину пласта, а затем вдвое сложенное тесто накрыть вторым краем. Защипнуть стыки и снова раскатать в прямоугольник. Всю процедуру повторить два-три раза. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с нарезанным кусочками беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печень с взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Глубокую форму (вместимостью 2 л) выстлать сочнем так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Положить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики, нарезанные солонину и крутые яйца, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 °C и выпекать еще 60-90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ