Рейтинг@Mail.ru
Laribelo
05 сентября 2010 г.

Теплый овощной салат с чесноком

Laribelo
05 сентября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
болгарский перец – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
баклажаны – 0,5 кг
перец – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для обжарки – 100 мл
лук репчатый – 0,5 кг
зелень – большой пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вымыть, высушить и порезать все овощи (кроме помидоров) соломкой. 2. Обжарить по отдельности на растительном масле баклажаны, перец и лук. Выложить готовые овощи слоями в салатник. 3.Снять с помидоров кожицу, порезать и обжарить на растительном масле. Выложить в салатник на слой лука. 4.Чеснок и зелень порезать и посыпать салат. 5. Когда салат немного остынет, можно его перемешать, посолить и поперчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

25 мин

Tkemali

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ