Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Суп-пюре из цукини

gastronom
14 июня 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 3 клубня
карри порошок – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки жирностью 15% – 100 мл
цукини – 2 шт.
овощной бульон – 1 л
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть,нарезать кружками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи и готовить, помешивая, 6 мин. Влить бульон, положить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки. Можно украсить листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 15(161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета на капустном супчике
Диета на капустном супчике

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.

Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Запеканка из цукини с фенхелем
Запеканка из цукини с фенхелем

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. Листики, напоминающие укроп, добавляют в салаты, соусы и маринады. Соцветия фенхеля используют при ...

1 ч
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

26 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim18 августа 2020 г.

невероятно вкусный суп)

Miss60
Miss6012 сентября 2013 г.

На Гастрономе есть несколько вариаций на тему супа с цукини и карри. Выбрала именно этот, т.к.здесь используется картофель, что придает супу еще большую консистенцию именно супа-пюре, а не крем-супа. Получился очень насыщенный и ароматный вкус, карри не выступает главной нотой, а лишь оттеняет. Возможно отчасти потому, что добавляла сливки в сам суп перед взбиванием. Здесь, как мне показалось, именно такой способ приготовления более уместен.

С. Колтович17 августа 2010 г.

Очень вкусное осеннее блюдо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ