11 августа 2010 / gastronom

Зеленое ассорти

Зеленое ассорти
Зеленое ассорти 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всю зелень мелко порежьте (мельче всего – стебли).
Шаг 2
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть тонко нарежьте.
Шаг 3
Тщательно смешайте перцы с зеленью в большой миске. Добавьте соль и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смесь плотно уложите в стерилизованные банки, закройте бумагой и завяжите.
Шаг 5
Ассорти будет готово через 2 недели. Храните в холодильнике.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Таким образом можно засолить любую зелень, кроме, пожалуй, розмарина и орегано – получается очень тяжелый вкус. Попробуйте засолить вместе ил по отдельности: черемшу, кинзу, зеленый лук, шнитт-лук, молодую крапиву, кресс-салат, сныть, рукколу

Время готовки
1 ч
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Постный обед. Меню Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Блюда из щавеля Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Блюда из крапивы Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 11 октября 2014

Это очень хорошый рецепт, мнеочень понравилась!

Гость 28 августа 2010

солить,20 век,всё,обсалютно всё ,можно замораживать!