1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная моццарелла
Антон Скляр
13 сентября 2010 г.

Маринованная моццарелла

Антон Скляр
13 сентября 2010 г.

Маринованная моццарелла
Маринованная моццарелла (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перчик чили – 2 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
майоран свежий – 1 пучок
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр моццарелла буффало – 4 головки
сметана – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просто порежьте моццареллу буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте сметаной. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку. Половину лимона измельчите и побросайте сверху на блюдо с моццареллой. Из второй половинки лимона выдавите на блюдо сок. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте все свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Добавляем перец к моццарелле и поливаем все оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. А еще можно выложить все на филе трески и запечь в духовке – настоятельно рекомендую! P.S. Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моццарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ