Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
зверобой – 3 веточки
листья земляники – большой пучок
листья вишни – большой пучок
листья черной смородины – 2 больших пучка
мята – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все листья промыть и дать обсохнуть. Снять листья с веток, стебли удалить. Крупные и средние листья мелко нарезать.
Шаг 2
Разложить зелень на листах чистой бумаги и оставить в затемненном, хорошо проветриваемом помещении на 3–4 дня.
Шаг 3
Когда листья высохнут, перемешать их и разложить в стеклянные или пластмассовые банки. Плотно закрыть крышками и хранить в темном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Самые полезные витаминные чаи – приготовленные из трав, собранных своими руками. Цветы и листья плодовых деревьев и кустарников можно собрать на своих дачных участках, а целебные и вкусные травы – в ближайшем лесу. И обязательно поинтересуйтесь, в какой период роста или цветения нужно собирать каждое растение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Укрепляем иммунитет
Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев