Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Витаминный cбор

gastronom
29 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
зверобой – 3 веточки
листья земляники – большой пучок
листья вишни – большой пучок
листья черной смородины – 2 больших пучка
мята – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все листья промыть и дать обсохнуть. Снять листья с веток, стебли удалить. Крупные и средние листья мелко нарезать.

Шаг 2

Разложить зелень на листах чистой бумаги и оставить в затемненном, хорошо проветриваемом помещении на 3–4 дня.

Шаг 3

Когда листья высохнут, перемешать их и разложить в стеклянные или пластмассовые банки. Плотно закрыть крышками и хранить в темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати Самые полезные витаминные чаи – приготовленные из трав, собранных своими руками. Цветы и листья плодовых деревьев и кустарников можно собрать на своих дачных участках, а целебные и вкусные травы – в ближайшем лесу. И обязательно поинтересуйтесь, в какой период роста или цветения нужно собирать каждое растение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Укрепляем иммунитет
Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

Молодые сосновые шишки: когда собирать и как готовить — рассказывают уральцы
Молодые сосновые шишки: когда собирать и как готовить — рассказывают уральцы

Хотите поддержать иммунитет? Отправляйтесь в лес: подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые сосновые шишки и сварить из них популярное варенье. А что можно приготовить еще, рассказывают молодые уральские повара из Движения шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Они знают о шишках все.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лилия Матвеева
Лилия Матвеева22 июля 2011 г.

а еще душица (татары называют матрешка) и чабрец, и еще цветы и листья липы. Каждый раз добавлять две-три щепотки в чай (естественно, который каждый раз у вас свежезаваренный). С утра такой чай , да с молоком..... Зимой не болеем, у мужа язва успокоилась

Гость (гость)

22 июля 2011 г.

Лучше класть не в стеклянные банки - а в банки непрозрачные, либо в холщовый мешочек. Ведь свет губительно сказывается на сушеных травах.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ