Шаг 1
Все листья промыть и дать обсохнуть. Снять листья с веток, стебли удалить. Крупные и средние листья мелко нарезать.
Шаг 2
Разложить зелень на листах чистой бумаги и оставить в затемненном, хорошо проветриваемом помещении на 3–4 дня.
Шаг 3
Когда листья высохнут, перемешать их и разложить в стеклянные или пластмассовые банки. Плотно закрыть крышками и хранить в темном месте.
Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

Хотите поддержать иммунитет? Отправляйтесь в лес: подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые сосновые шишки и сварить из них популярное варенье. А что можно приготовить еще, рассказывают молодые уральские повара из Движения шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Они знают о шишках все.

а еще душица (татары называют матрешка) и чабрец, и еще цветы и листья липы. Каждый раз добавлять две-три щепотки в чай (естественно, который каждый раз у вас свежезаваренный). С утра такой чай , да с молоком..... Зимой не болеем, у мужа язва успокоилась
Гость (гость)
22 июля 2011 г.Лучше класть не в стеклянные банки - а в банки непрозрачные, либо в холщовый мешочек. Ведь свет губительно сказывается на сушеных травах.