Рейтинг@Mail.ru
любушка
29 апреля 2025 г.

Простой ягодный пирог в домашних условиях

любушка
29 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягоды – 100 гр
сахар – 1 стакан
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 2 ст
масло сливочное – 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В размягченное масло добавить 1/2 ст. песка и 4 желтка и как следует размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким (только отставать от пальцев). Выложить тесто в форму. Положить ряд ягод. Взбить 4 белка с 1/2 ст. сахара и залить начинку. Выпекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Быстрый пирог с ягодами замороженными
Быстрый пирог с ягодами замороженными

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Карпова
Галина Карпова12 августа 2011 г.

Пирог очень вкусный, но очень хрупкий. Как сделать, чтобы он сохранял форму и пропекался в центре, не пережигая верх?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ