Рейтинг@Mail.ru

Форель в медово-имбирном соусе

Даша Кулинар
13 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
стейк форели/семги/лосося – 4 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
имбирь (корень) – 5-6 см
мед – 1,5 ст. л.
соус соевый – 100-150 мл
масло кунжутное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть стейки и отложить на тарелку. Положить мед в небольшую кастрюлю и растопить до кипения. Дать остыть. Почистить имбирь, натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с медом, получившеюся смесь процедить через сито в миску. В эту же миску влить соевый соус и кунжутное масло, поперчить, размешать. Должен получиться солено-сладкий соус. В соус положить рыбу и дать постоять 20-30 минут. Из фольги сделать "лодочки", в которые положить стейки. Каждый стейк полить ложкой соуса и соединить фольгу сверху, чтобы рыба была практически закрыта и соус не вылился. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Положить рыбу в фольге на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для гарнира хорошо подойдут рис или овощи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ