Рейтинг@Mail.ru
Vkusedi
23 марта 2025 г.

Гато Тирами су

Vkusedi
23 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао-порошок
вафельные трубочки – 250 г
Для бисквита:
яйцо – 3 шт
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
крахмал – 35 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 60 г
Для крема:
маскарпоне – 250 г
яйца (только желтки) – 2 шт
сливки жирностью 33% – 150 мл
сахар – 30 г
Для пропитки:
кофейный ликер "Мари Бризар" – 40 мл
кофе растворимый – 1 ч. л.
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбиваем 10 минут, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180°C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания. Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом. Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть). Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки. На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час. Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит можно приготовить за 2 дня до торжества, также как и сам торт и хранить в холодильнике. Но вафельные трубочки выкладываем перед сервировкой, иначе они размякнут. Для придания торжественного вида можно обвязать лентой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ