Рейтинг@Mail.ru
ofeliya
22 марта 2025 г.

Соус Наршараб по-домашнему

ofeliya
22 марта 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 1 ст
гранат – 1 кг
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный гранат залит водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить. Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Домашний гранатовый соус
Домашний гранатовый соус

Домашний гранатовый соус будет в сотню раз вкуснее того, что вы купите в магазине или на рынке, где вам могут продать крашеный сироп неизвестного происхождения. Настоящий азербайджанский соус наршараб готовится из чистого гранатового сока. И больше добавлять ничего, как правило, не требуется. Имейте в виду: нет смысла приступать к приготовлению гранатового соуса, если у вас меньше двух килограммов гранатов. С этого количества вы получите от 150 до 200 мл соуса, в зависимости от желаемой густоты и качества исходного сырья. И работа эта довольно нудная: сначала чистить гранаты, потом давить сок, потом долго его уваривать. Но результат будет великолепен. Вкуснейший гранатовый соус вы сможете подать и к мясу, и к рыбе, и к десертам, например, мороженому. Важное замечание: перед работой с гранатами обязательно наденьте перчатки, иначе все ногти будут черными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Это скорее всего получается гранатовый сироп ,а не наршараб.Я такой купила в "Магните" .Не очень вкусно.

Анвар (гость)

5 августа 2012 г.

Настоящий соус наршараб варится вообще без воды!только соль и гранаты!

Гость (гость)

4 октября 2010 г.

Вода здесь вообще не нужна, давится сок из зерен, уваривается с помешиванием на слабом огне на 1/3 до консистенции жидкой сметаны, добавляется соль (1 ч.л. на 3 литра уваренного сока) и все. Все остальное - не наршараб а гранатовый соус.

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

narsharab ochen podxodit k osetrine na vertele.bolee demokratichnii variant jarenaia moiva.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ