Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2025 г.

Крем-брюле с ванилью

gastronom
15 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 30% – 750 мл
свежие яичные желтки – 6 шт.
соль – 1 щепотка
тростниковый сахар – 1 ст. л.
сахар белый мелкий – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-брюле
Крем-брюле

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

9 октября 2013 г.

Коем-брюле стоит подавать с грейпфрутовым сорбетом. Горечь мороженого снимает сладость десерта и позволяет наслаждаться вкусом вновь и вновь!

Гость (гость)

11 мая 2013 г.

готовила несколько раз,рецепт понравился, в последствие добавила 2 маракуйи перед запеканием,получилось не так приторно, сбалансированно,на мой взгляд интереснее

Гость (гость)

13 мая 2010 г.

Очень вкусный рецепт! Вышло замечательно. Особенно мне нравится, когда крем-брюле постоит в холодильнике пару часов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ