Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.

Приготовить крем-брюле в домашних условиях очень просто! Особенно, если у вас есть хороший проверенный рецепт. Французы предпочитают готовить дома именно простые десерты, как раз такие как крем-брюле. Все дело в том, что во Франции огромное количество кафе, кондитерских и булочных, где продают восхитительные вещи: от воздушных безе до сложнейших тортов, подобных произведению искусства. За их приготовление отвечают профессиональные кондитеры. Мы же предлагаем рецепт вкуснейшего французского десерта, который получится у всех.
Гость (гость)
9 октября 2013 г.Коем-брюле стоит подавать с грейпфрутовым сорбетом. Горечь мороженого снимает сладость десерта и позволяет наслаждаться вкусом вновь и вновь!
Гость (гость)
11 мая 2013 г.готовила несколько раз,рецепт понравился, в последствие добавила 2 маракуйи перед запеканием,получилось не так приторно, сбалансированно,на мой взгляд интереснее
Гость (гость)
13 мая 2010 г.Очень вкусный рецепт! Вышло замечательно. Особенно мне нравится, когда крем-брюле постоит в холодильнике пару часов.