1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с ягодами, пирожки с фруктами
  4. Творожные пирожки с яблоками
svistulka
30 марта 2010 г.

Творожные пирожки с яблоками

svistulka
30 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное
масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки – 2 шт
изюм – 30 г
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
сладкая творожная масса – 250 г
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой. Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем. К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно). Хорошо перемешать творожную массу. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто. Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить яблочную начинку: изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку. Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся. Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ