Рейтинг@Mail.ru
svistulka
04 января 2025 г.

Творожные пирожки с яблоками

svistulka
04 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло растительное
масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки – 2 шт
изюм – 30 г
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
сладкая творожная масса – 250 г
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 0,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой. Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем. К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно). Хорошо перемешать творожную массу. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто. Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Приготовить яблочную начинку: изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку. Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся. Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ