1. Главная
  2. Все о фруктах и ягодах

Крыжовник

Как посолить крыжовник, ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара

Лето — время заготовок. Хозяйки варят варенье из вишни и кабачков, солят огурцы, маринуют помидоры и закатывают в банки икру из «синеньких». Своими идеями, что еще можно заготовить впрок, пока сезон в самом разгаре, делятся лучшие шеф-повара.

Крыжовник, действительно ли он так полезен и кому его нужно есть

Крыжовник по своей популярности в России уступает пальму первенства только смородине. И это вполне заслуженно: он вкусный и очень полезный. И дело не только в высоком содержании витамина С, крыжовник - просто кладезь полезных витаминов и микронутриентов.

Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и ягод ни в магазинах, ни на рынках уже не сыщешь. Да и много крыжовника с куста не съешь — слишком уж кислые эти янтарные ягоды. Тем не менее, в них заложен стратегический запас витаминов и микроэлементов, начиная с витамина С (его в крыжовнике не меньше, чем в апельсинах) и кончая пектинами и органическими кислотами. Грех было бы прошляпить такое богатство — поэтому объявляем неделю крыжовника!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ