Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

Для тушения подойдёт белокочанная и зелёнокочанная капуста, краснокочанную используют лишь в редких случаях (перетушенная, она выглядит довольно непрезентабельно).

Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.

Рецепты блюд из капусты
Солянка, суп
Квашеная капуста, рецепты
Морская капуста, рецепты

Читать полностью

Капустная солянка со свининой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Тушеная капуста с перловкой

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь pjr77@mail.ru
личный рецепт

Бигос

Кухня: польская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013

Айсбайн

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Постная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Капуста по-баварски

Кухня: немецкая
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Капустная солянка

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Бигус с квашеной капустой

Кухня: польская
Время: 1 час
Пользователь ВечнаЯ
личный рецепт

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Капуста в карамели с чесноком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Свинина с молодой капустой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Тушеная краснокочанная капуста

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Шукрут

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про специи

Солянка с куриными сердечками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Тушеная красная капуста

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Капуста, тушенная с яблоками

"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Красная капуста, тушенная с вином

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Красная капуста по-фламандски

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Солянка из гуся или утки

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 2009 №1

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Капуста, тушеная со свининой и опятами

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь mssLidia@mail.ru
личный рецепт

Бигус

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Запеченная молодая капуста

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10 (84), 2007

Капустная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Эльзасский шукрут

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Бигос

Кухня: польская
Время: 1,5 часа
Пользователь Edelveyce
личный рецепт

Старопольский бигос

Кухня: польская
Время: 1 час
Пользователь ira-karpushkina
личный рецепт

Солянка из капусты

Время: 1 час
Пользователь мери
личный рецепт

Солянка

Время: 1 час
Пользователь Ирчёнок
личный рецепт

Шукрут по-эльзасски

Кухня: французская
Время: 2 часа +
Пользователь yasim
личный рецепт

Мульгикапсад, эстонское блюдо

Кухня: европейская
Время: 2 часа +
Пользователь liza
личный рецепт

Грибная солянка

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Жареная капуста с салом

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Ключевые слова:   тушение

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей