Тушеная капуста с мясом, с картошкой и грибами

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

Для тушения подойдёт белокочанная и зелёнокочанная капуста, краснокочанную используют лишь в редких случаях (перетушенная, она выглядит довольно непрезентабельно).

Тушить можно либо свежую, либо квашеную капусту. А можно смешать их поровну: получится очень вкусно. Тушёная капуста особенно хороша в сопровождении мяса (в первую очередь копчёного) и грибов. Придать блюду большую пикантность помогут вино, чёрный перец, паприка и тмин. Добавим, что при тепловой обработке капуста практически не теряет своих полезных свойств.

Рецепты блюд из капусты
Солянка, суп
Квашеная капуста, рецепты
Морская капуста, рецепты

Читать полностью

Капустная солянка со свининой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Тушеная капуста с перловкой

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь pjr77@mail.ru
личный рецепт

Бигос

Кухня: польская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013

Айсбайн

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (53) ноябрь 2008

Постная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Капуста по-баварски

Кухня: немецкая
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009

Капустная солянка

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Бигус с квашеной капустой

Кухня: польская
Время: 1 час
Пользователь ВечнаЯ
личный рецепт

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Кухня: немецкая
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Капуста в карамели с чесноком

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Свинина с молодой капустой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Тушеная краснокочанная капуста

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Шукрут

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про специи

Солянка с куриными сердечками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010

Тушеная красная капуста

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Капуста, тушенная с яблоками

"Коллекция рецептов" №17 (49) 2008

Красная капуста, тушенная с вином

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Красная капуста по-фламандски

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 06 (104) март 2008

Солянка из гуся или утки

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" 2009 №1

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №17 (115) 2008

Капуста, тушеная со свининой и опятами

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь mssLidia@mail.ru
личный рецепт

Бигус

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9(32), 2004

Запеченная молодая капуста

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10 (84), 2007

Капустная солянка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Эльзасский шукрут

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(34), 2004

Бигос

Кухня: польская
Время: 1,5 часа
Пользователь Edelveyce
личный рецепт

Старопольский бигос

Кухня: польская
Время: 1 час
Пользователь ira-karpushkina
личный рецепт

Солянка из капусты

Время: 1 час
Пользователь мери
личный рецепт

Солянка

Время: 1 час
Пользователь Ирчёнок
личный рецепт

Шукрут по-эльзасски

Кухня: французская
Время: 2 часа +
Пользователь yasim
личный рецепт

Мульгикапсад, эстонское блюдо

Кухня: европейская
Время: 2 часа +
Пользователь liza
личный рецепт

Грибная солянка

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Жареная капуста с салом

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Ключевые слова:   тушение

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    08.09.2014 19:17:16
Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.
Гость    08.09.2014 19:16:35
Открою страшную тайну – краснокочанную капусту нужно просто подкислить.. и тогда из непрезентабельного она приобретёт вполне аппетитный вид. Уксусом (яблочным или винным, да хоть бальзамическим), лимонным соком, да хоть сухим вином.. и тогда содержащиеся в ней антоцианы перейдут в другую молекулярную форму и цвет из синего станет красным. Секрет подходит как для тушёной капусты, так и для других блюд.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Вкусные рецепты кофе

Вкусные рецепты кофе