23 апреля 2009 / gastronom

Красная капуста, тушенная с вином

23 апреля 2009 / gastronom
  • Красная капуста, тушенная с вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 100 г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • тонкие полоски бекона – 5 шт
  • краснокочанная капуста – 1,5 кг
  • яблоко – 4 шт
  • вино красное сухое – 300 мл
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красная капуста, тушенная с вином. Шаг 1

У капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Красная капуста, тушенная с вином. Шаг 2

В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

274 ккал

Белки

2,1 г

Жиры

13,6 г

Углеводы

35,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Красная капуста достаточно груба в сыром виде, а вот в тушеном, да в сочетании с кисло-сладкими продуктами - идеально! Для меня. Как для Вас, Ольга, с сыром кубиками и майонезам. Вкусы у людей разные...

ОЛЬГА 8 октября 2014

без изюма и ,особнно,апельсина,было бы неплохое блюдо.... лучше салаты....когда-то салат---Капуста красная+тёртая морковь+перец красный+сыр твёрдый кубиками+майонез...идеально