Красная капуста с яблоками

20 января 2014 / gastronom
  • Красная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • сливочное масло
  • 2–3 бутона гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красная капуста с яблоками. Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 2

Красная капуста с яблоками. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».

Шаг 3

Красная капуста с яблоками. Шаг 3

Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев