Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

22 мая 2012 / gastronom
  • Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук не крупный – 2 шт.
  • соль
  • лист лавровый – 3 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • тимьян – несколько веточек
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
  • перец черный
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • изюм темный – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Тушение

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изюм

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 16 ноября 2015

Надо же,никогда не тушила капусту с яблоком, да еще и с изюмом. Не представляю вкус