Солянка сборная с морской капустой

7 июня 2008 / gastronom
  • Солянка сборная с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • специи
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • капуста белокочанная квашеная – 150 г
  • морская капуста вареная – 200 г
  • говядина – 40-50 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • ветчина – 20-30 г
  • петрушка (зелень)
  • колбаса – 20-30 г
  • маргарин – 1 ст.л.
  • паста томатная – 1-2 ст.л.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить морскую капусту. Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости, затем добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованные морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также 1 ложку томатной пасты.

Шаг 2

Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев