Солянка сборная с морской капустой

24 января 2017 / gastronom
  • Солянка сборная с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 40-50 г
  • колбаса – 20-30 г
  • ветчина – 20-30 г
  • капуста белокочанная квашеная – 150 г
  • морская капуста вареная – 200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • петрушка (зелень)
  • 20 г сливочного сыра
  • паста томатная – 1-2 ст.л.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.
  • специи
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить морскую капусту.

Шаг 2

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости

Шаг 3

Добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также томатную пасту.

Шаг 4

Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Кстати

Для этого блюда можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить  2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 января 2017

Гость, исправила. Конечно, сливочное масло.

Гость 28 января 2017

А зачем маргарин? Сливочное масло нельзя?