1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда в мультиварке
  4. Польский бигос в мультиварке
gastronom
13 февраля 2013 г.

Польский бигос в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.

Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свинина - 500 г
Белокочанная капуста - 500 г
Квашеная капуста - 400 г
Филе индейки - 300 г
Копченая грудинка - 200 г
Кислое яблоко - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Белые грибы - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Тмин - 10 г
Можжевеловые ягоды - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 8 горошин
Красное сухое вино - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тонко нашинковать свежую капусту, квашеную капусту отжать и порубить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Шаг 3

Свинину нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками. Грудинку и колбасу мелко нарезать, лук нарезать половинками колец.

Шаг 4

Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить грудинку и лук, установить режим «Жарка» и готовить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину и курицу, готовить еще 15 минут.

Шаг 5

Установить режим «Тушение». Добавить к мясу чернослив, оба вида капусты, яблоко, грибы, нарезанную колбасу. Раздавить ягоды можжевельника и перец, добавить к остальным продуктам, приправить тмином и подсолить.

Шаг 6

Влить вино и горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала остальные ингредиенты. Готовить 1,5 часа.

Шаг 7

Яблоки и лавровый лист добавить за 20 минут до готовности.

Шаг 8

Польский бигос готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

ГРУППА

Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ