Постная солянка

7 июня 2012 / gastronom
  • Постная солянка
  • Постная солянка 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец, сахар по вкусу
  • консервированная томатная мякоть – 200 г
  • зубчик чеснока
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • кочан белокочанной капусты
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постная солянка. Шаг 1

Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.

Шаг 2

Постная солянка. Шаг 2

Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин.

Шаг 3

Постная солянка. Шаг 3

Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как раз для религилзных постов.

Елизавета 20 апреля 2016

Очень вкусная солянка получилась!

Ольга Ольга 25 октября 2012

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!