Тушеная капуста с яблоками и колбасками

28 октября 2008 / gastronom
  • Тушеная капуста с яблоками и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 2

Колбаски нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

Шаг 4

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 4

Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

Шаг 5

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 5

Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 6

Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

706 ккал

Белки

27 г

Жиры

59 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Если Вы используете свой агрегат в режиме "духовой шкаф", а не "микроволновая печь", то с фольгой нет проблем.

Лола Зайцева 1 февраля 2014

Яблочко придает изюминку! Просто и очень вкусно! Спасибо!

юлия 31 января 2014

А если духовка в микроволновой печи?как быьь с фольгой?

Ольга Родионова 16 ноября 2012

Для Павла Павел, как правило, капуста после тушения должна оставаться чуть хрусткой. Как и в этом рецепте. Если вы хотите получить более мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 30-40 минут. К тому же, если капуста осенняя, а не ранняя, ей требуется больше времени на приготовление.

Павел 15 ноября 2012

А у меня вопрос - капуста в конце приготовления должна быть немного хрустящей или это я что-то сделал не так?

Гость 12 августа 2012

Класс! Очень вкусно!

Отличный рецепт. Есть еще на гастрономе похожий http://www.gastronom.ru/recipe/2047/kolbaski-ohotnichi-s-gribami тоже очень советую.

kalibri-111 9 декабря 2011

спасибо за рецепт! такой необыкновенный вкус у капусты получился! только вместо колбасок я обжарила и потушила говядину !

sonejka 15 февраля 2011

очень люблю тушеную капусту, оказывается и с яблоками вкусно! Когда делала первый раз под рукой были только сырые колбаски (типа крестьянских), предварительно их сварила, блюдо получилось замечательное.Ну это комплимент не мне, а журналу, правда у меня уже полки ломятся от школы гастронома и коллекций, но все равно покупаю новые номера:), а тут на сайте очень удобно искать нужные рецепты.

очень понравилось, что готовить его быстро и легко. обычное, на первый взгляд, сочетание продуктов дало очень приятный вкус!!!

Алексей Иванов 1 ноября 2010

Интересное блюдо, просто, необычно - вкусно!

Ziffeele 25 сентября 2010

ой буду такое кушать!