28 октября 2008 / gastronom

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

28 октября 2008 / gastronom
  • Тушеная капуста с яблоками и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 2

Колбаски нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

Шаг 4

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 4

Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

Шаг 5

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 5

Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Тушеная капуста с яблоками и колбасками. Шаг 6

Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

706 ккал

Белки

27 г

Жиры

59 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (115) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Если Вы используете свой агрегат в режиме "духовой шкаф", а не "микроволновая печь", то с фольгой нет проблем.

Лола Зайцева 1 февраля 2014

Яблочко придает изюминку! Просто и очень вкусно! Спасибо!

юлия 31 января 2014

А если духовка в микроволновой печи?как быьь с фольгой?

Ольга Родионова 16 ноября 2012

Для Павла Павел, как правило, капуста после тушения должна оставаться чуть хрусткой. Как и в этом рецепте. Если вы хотите получить более мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 30-40 минут. К тому же, если капуста осенняя, а не ранняя, ей требуется больше времени на приготовление.

Павел 15 ноября 2012

А у меня вопрос - капуста в конце приготовления должна быть немного хрустящей или это я что-то сделал не так?

Гость 12 августа 2012

Класс! Очень вкусно!

Отличный рецепт. Есть еще на гастрономе похожий http://www.gastronom.ru/recipe/2047/kolbaski-ohotnichi-s-gribami тоже очень советую.

kalibri-111 9 декабря 2011

спасибо за рецепт! такой необыкновенный вкус у капусты получился! только вместо колбасок я обжарила и потушила говядину !

sonejka 15 февраля 2011

очень люблю тушеную капусту, оказывается и с яблоками вкусно! Когда делала первый раз под рукой были только сырые колбаски (типа крестьянских), предварительно их сварила, блюдо получилось замечательное.Ну это комплимент не мне, а журналу, правда у меня уже полки ломятся от школы гастронома и коллекций, но все равно покупаю новые номера:), а тут на сайте очень удобно искать нужные рецепты.

очень понравилось, что готовить его быстро и легко. обычное, на первый взгляд, сочетание продуктов дало очень приятный вкус!!!

Алексей Иванов 1 ноября 2010

Интересное блюдо, просто, необычно - вкусно!

Ziffeele 25 сентября 2010

ой буду такое кушать!