Куриная печенка с тушеной капустой

24 января 2013 / gastronom
  • Куриная печенка с тушеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гарнира:

  • 700 г куриной печенки
  • 50-60 мл портвейна
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец

Для капусты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 50-60 г копченой свиной грудинки
  • 2 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч. л. натертого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 4-5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.

Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.

Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.

На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.

Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

А Вы посмотрите внимательно, вторая строка в перечне ингредиентов "Для капусты".

Гость 19 июня 2014

Грудинку нарезать кубиками... --- В перечне ингредиентов я грудинку не увидел.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Потому что при тушении печёнки происходит свёртывание белка (как пена на бульоне), и он будет портить внешний вид блюда. Кроме того, капуста готовится гораздо дольше, чем печёнка, и если их готовить одновременно, печёнка превратится в серые жёсткие комочки. А рецепт прекрасный!

Светлана 13 ноября 2013

Интересный рецепт, но очень трудоемкий. А почему нельзя капусту тушить вместе с печенкой? Думаю, что будет намного быстрее и вкус останется таким же.

danuta 28 января 2013

очень интересные и вкусные сочетания!спасибо за идею!