Тушеная квашеная капуста с грибами

2 марта 2012 / gastronom
  • Тушеная квашеная капуста с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны или вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • квашеная капуста – 500 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду. Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку. В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.

Хозяйке на заметку

Шампиньоны целые «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ma-ka 13 декабря 2015

И без грибов получилось вкусно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2013

По рецепту - не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Татьяна 25 декабря 2013

А лук нужен ?

Татьяна 25 декабря 2013

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен???

tanaro 23 ноября 2012

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да "хорошо премешать с маслом" )))

Наталья Балынина 28 марта 2012

На такой объем - полкило капусты и 250 г грибов - совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

Helen 28 марта 2012

А куркума столовая ложка - не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Наталья Балынина 15 марта 2012

Остроты не хватило - скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

hazel 8 марта 2012

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

Людмила 7 марта 2012

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Майвочка 5 марта 2012

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.