Капустная солянка со свининой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3786.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустная солянка со свининой. Шаг 1

Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.

Шаг 2

Капустная солянка со свининой. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 мин. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Капустная солянка со свининой. Шаг 3

Морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Капустная солянка со свининой. Шаг 4

В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить мясо и приправу. Перемешать и готовить 6 мин.

В состав приправы входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.

Шаг 5

Капустная солянка со свининой. Шаг 5

В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 мин.

Шаг 6

Капустная солянка со свининой. Шаг 6

Грибы и чеснослив промыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час.
Это блюдо можно готовить и в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

418 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
OSAKHAN13 16 декабря 2013

МЯСО НУЖНО КОПЧЕНОЕ.ГРИБЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО СУХИЕ.

OSAKHAN13 16 декабря 2013

ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ.

повар новичек 29 января 2011

Название не соответствует действительности при чем тут солянка и чернослив я думаю это просто реклама не очень понятной приправы

Гость 8 апреля 2010

потрясающее блюдо: весь день хожу вокруг кастрюли, ужасно стыдно. не было грибов, вместо них взяла шампиньоны, с белыми получилось бы конечно ароматнее, но и так бесподобно, нежно, пикантно

EkaterinaFish 17 февраля 2010

Замечательное блюдо! Один из моих любимых рецептов! Делала его много раз. Мясо получается очень мягким, а капуста необыкновенно вкусной. Готовится совсем не сложно. Только у меня уходит побольше времени на его приготовление - не менее 2-2,5 часов. На мой взгляд, в духовке вкуснее.