Айсбайн

15 ноября 2012 / gastronom
  • Айсбайн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
  • 300 г жирной грудинки
  • 300 г полукопченой колбасы
  • 300 г коктейльных сосисок
  • 1,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 4 ст. л. острого кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айсбайн. Шаг 1

Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.

Шаг 2

Айсбайн. Шаг 2

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Айсбайн. Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.

Шаг 4

Айсбайн. Шаг 4

Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.

Шаг 5

Айсбайн. Шаг 5

Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.

Шаг 6

Айсбайн. Шаг 6

Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Количество калорий

1 269 ккал

Белки

43 г

Жиры

116 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев