1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная квашеная капуста с клецками
gastronom
10 декабря 2018 г.

Тушеная квашеная капуста с клецками

gastronom
10 декабря 2018 г.

Тушеная квашеная капуста с клецками
Тушеная квашеная капуста с клецками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Сложность: легко
Калории: 477.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 13.32 г/21.27 г/57.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г бекона или грудинки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
900 г квашеной капусты
1 кислое яблоко
1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина
говяжий или куриный бульон или вода
100 мл белого сухого вина
1-2 ч.л. коричневого сахара
Для клёцек
280 г муки
1 ст.л. Разрыхлитель теста
½ ч.л. соли
45 г сливочного масла
250 мл молока
2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.

Шаг 3

Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4

Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).

Шаг 5

Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 8

Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

РЕЦЕПТ

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ