Квашеная капуста, тушенная с яблоками

6 февраля 2013 / gastronom
  • Квашеная капуста, тушенная с яблоками
  • Квашеная капуста, тушенная с яблоками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г квашеной капусты
  • 120 мл яблочного сока
  • 1 кислое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3-5 горошины душистого перца
  • ½ лайма
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. тмина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть лимонным соком. Капусту отжать.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать. Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.

Затем удалить лавровый лист, добавить мед, перемешать, посолить во вкусу, прогреть 2-3 минуты, чтобы мед растворился, выключить и сразу подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 июня 2013

При пассеровании лука он выйдет прозрачным и золотистым с прекрасным вкусом и ароматом при использовании в качестве материала посуды светлого металла без покрытия (из нержавейки; сама же посуда не должна быть тоненькой, массивнее - лучше; сотейник - идеальный вариант, но возможно использование и сковороды и кастрюли).