Бигос

18 июля 2013 / gastronom
  • Бигос
  • Бигос 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г мякоти говяжьей лопатки
  • 250 г соленого сала, желательно с прожилками мяса
  • 400 г домашней (украинской) колбасы
  • 100 г сухих лесных грибов
  • 400 свежей капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших помидора
  • растительное масло
  • 0,5 ст. л. семян тмина
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бигос. Шаг 1

Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.

Шаг 2

Бигос. Шаг 2

Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.

Шаг 3

Бигос. Шаг 3

В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Бигос. Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч

Шаг 5

Бигос. Шаг 5

Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

польская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты

Блюда из кислой капусты есть в кухнях многих народов.По одной из версий квашеная капуста появилась в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
наталья вавулина 20 ноября 2015

Ну да-ну да... А помидоры, тмин, можжевельник ? Может я чего пропустила...

ОЛЬГА 30 октября 2013

ПОЛЯКИ ИСПОЛЬЗУЮТ КОПЧЕНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН.А НЕ СОЛЕНОЕ САЛО..И ДОБАВЛЯЮТ ВИНО КРАСНОЕ.ДЛЯ БИГОСА ПО-ОХОТНИЧЬИ.В ОСНОВНОМ...