16 декабря 2011 / gastronom

Тушеная капуста с мясом и грибами

16 декабря 2011 / gastronom
  • Тушеная капуста с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие белые грибы – 50 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • говяжья грудинка – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • сметана – 100 г
  • квашеная капуста – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная капуста с мясом и грибами. Шаг 1

Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.

Шаг 2

Тушеная капуста с мясом и грибами. Шаг 2

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать Влить сметану, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить 15 мин.

Шаг 3

Тушеная капуста с мясом и грибами. Шаг 3

Капусту отжать, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев