Тушеная краснокочанная капуста

28 апреля 2011 / gastronom
  • Тушеная краснокочанная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красные луковицы – 2 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 8 бутонов
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • щепотка кумина
  • соль – по вкусу
  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 2

Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 2

Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Тушеная краснокочанная капуста. Шаг 3

С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Тушение

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ешьте красную капусту

Ешьте красную капусту

Красная капуста вдвое снижает риск развития рака груди у женщин, показывают исследования датских ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев