Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.  

Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты.  Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара.  Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

Смотрите еще рецепты выпечки с медом:
Постная медовая коврижка от Александра Селезнева
Медовая коврижка
Карамельный медовик с черносливом
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Медовик

Торт Медовик

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Медовик

Медовик

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — ...