1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарт Золотые яблоки
Ольга Захарова
20 августа 2018 г.

Тарт Золотые яблоки

Ольга Захарова
20 августа 2018 г.

тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
тарт с яблоками
тарт с яблоками (Фото: Анна Аксёнова)
К рецепту

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
4 небольших яблока, например, гренни смит
70 г мёда
60 г сахара
20 г ликёра Куантро
лимонный сок
для основы:
150 г масла комнатной температуры
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 щепотки соли
семена четверти стручка ванили
50 г яиц
250 г муки
для украшения:
нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок
для яблочного флана:
88 г яблочного пюре
75 г яиц
68 г сливок жирностью от 33%
45 г сахара
30 г ликёра Куантро
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин. при 170 °С и 5-7 мин. без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мёд и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликёр и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Шаг 4

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберёте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

Шаг 5

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Шаг 6

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

КСТАТИ

 Анна Аксёнова, кондитер (instagram.com/goonnie)

Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Её можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 °С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 °С.

Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 °С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ