23 октября 2015 / gastronom

Пряный кекс

23 октября 2015 / gastronom
  • Пряный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • мука ржаная сеяная – 100 г
  • сахар демерара – 30-40 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед густой – 200 г
  • смесь специй для пряников (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) – 1,5 ст. л.

Для смазывания:

  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Кексы десертные

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Выпечка

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 23 апреля 2015

Очень нежный кекс, тает во рту. На вкус как пряник :)

Алина 6 февраля 2013

Получилось очень вкусно:) и очень просто:)