20 сентября 2015 / gastronom

Пирог с кедровыми орешками

20 сентября 2015 / gastronom
  • Пирог с кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • светлый мед – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • ром – 2 ст. л.
  • молотый миндаль – 50 г
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • абрикосовый джем – 1 ст. л.
  • мед – 50 г
  • кедровые орешки – 150 г

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • растительное масло – 0,75 стакана
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 1

Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 2

Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 3

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.

Шаг 4

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 4

Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.

Шаг 5

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с кедровыми орешками. Шаг 6

Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с лесными орехами

Блюда с лесными орехами

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Блюда из каштанов

Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев