Болгарский пирог Банница

Болгарский пирог Банница

Порций: 6

Что нужно:

1 стакан муки

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

2 стакана грецких орехов

по 3 ст. л. меда и сахара

2 ст. л. сливочного масла

тертая цедра 0,5 лимона

выпечка
Комментариев: 2
Кухня: болгарская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №01 (81) январь 2010

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Болгарский пирог Банница. Шаг 0

шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Болгарский пирог Банница. Шаг 1

шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Болгарский пирог Банница. Шаг 2

шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

написать комментарий

annarogalyova    17.08.2013 9:45:27
согласна с тем, что это не банница
Гость    06.09.2012 11:56:24
Izvinite, no to cto vy opisyvajete k banice ne imeet nikakogo otnoshenija. Erunda kakajato, perevod produktov.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты