20 августа 2012 / Gastronom.ru
ВЫПЕЧКА Всем

Болгарский пирог Банница

20 августа 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • по 3 ст. л. меда и сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 0,5 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
annarogalyova 17 августа 2013

согласна с тем, что это не банница

Гость 6 сентября 2012

Izvinite, no to cto vy opisyvajete k banice ne imeet nikakogo otnoshenija. Erunda kakajato, perevod produktov.