1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонник трехслойный
gastronom
21 августа 2012 г.

Лимонник трехслойный

gastronom
21 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана просеянной муки
120 г сахара
120 г горного меда
1 лимон
150 мл молока
200 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 мин. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто.

Шаг 2

Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть.Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ