21 августа 2012 / gastronom

Лимонник трехслойный

21 августа 2012 / gastronom
  • Лимонник трехслойный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана просеянной муки
  • 120 г сахара
  • 120 г горного меда
  • 1 лимон
  • 150 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонник трехслойный. Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 мин. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и вымесить тесто.

Шаг 2

Лимонник трехслойный. Шаг 2

Лимон натереть на терке, косточки удалить. Смешать лимонную массу с сахаром и медом.

Шаг 3

Лимонник трехслойный. Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую в тонкий круг. Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, выложить половину начинки. Накрыть вторым слоем, положить оставшуюся начинку. Сверху поместить третий слой. Края защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 70°С духовку на 30 мин. Затем повысить температуру духовки до 200°С и готовить еще 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев