21 января 2012 / gastronom

Торт Гнездо глухаря

21 января 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белой глазури:

  • сахар – 7 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 300 г

Для темной глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • темный шоколад – 400 г

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • творог – 100 г
  • измельченный в муку миндаль – 2 стакана
  • очищенный миндаль – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ст. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Гнездо глухаря. Шаг 1

В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Торт Гнездо глухаря. Шаг 2

Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.

Шаг 3

Торт Гнездо глухаря. Шаг 3

Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Торт Гнездо глухаря. Шаг 4

Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.

Шаг 5

Торт Гнездо глухаря. Шаг 5

Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20-22

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 6 января 2015

Торт получился очень вкусным. Спасибо за рецепт!!!

Ольга Родионова 23 октября 2012

Для Иннушки Миндаля примерно и надо взять 2 стакана очищенного. Если не хотите добавлять мед в тесто, возьмите 1 1/5-2 ст. л. сахара.

Иннушка 22 октября 2012

Сколько миндаля надо, чтобы на выходе получились 2 стакана в муку? Мед можно исключить?

Малика 31 июля 2012

О))))Как здорово))))Пошла готовить!Спасибо за рецепт!

Инна 20 мая 2012

готовила. очень и очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Как красиво смотрится!)очень хочу попробовать! =) Наверное очень вкусно)))))))