1 августа 2013 / gastronom

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

1 августа 2013 / gastronom
  • Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г муки
  • 280 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • мелкий сахар
  • 13 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ст. л. нежареного кунжута
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 1

Влейте в большую миску 230 мл теплой (37–40°С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10–15 мин. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло.

Шаг 2

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 2

Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут.

Шаг 3

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 3

Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С). Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Шаг 5

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Шаг 6

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 6

Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки отправляйте в духовку на 8–10 мин. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к чаю

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев