1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
gastronom
01 августа 2013 г.

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

gastronom
01 августа 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаИспанская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
650 г муки
280 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. жидкого меда
мелкий сахар
13 г свежих дрожжей
1 ч. л. семян аниса
1 ст. л. нежареного кунжута
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте в большую миску 230 мл теплой (37–40°С) воды, положите раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 10–15 мин. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности появятся пузыри, добавьте в миску мед и оливковое масло.

Шаг 2

Немного растолките анисовые семена в ступке. Просейте в миску с дрожжевой смесью муку с солью, добавьте анис и кунжут.

Шаг 3

Вымесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С). Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Шаг 6

Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки отправляйте в духовку на 8–10 мин. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ