17 декабря 2012 / gastronom

Франжипан с финиками и сливами

17 декабря 2012 / gastronom
  • Франжипан  с финиками и сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 крупные сливы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 2

В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.

Шаг 3

Сливы нарезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вынуть из духовки, остудить перед подачей.

Хозяйке на заметку

Выбирайте натурально завяленные финики, а не те, что предварительно вымочили в сахарном сиропе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев