15 сентября 2012 / gastronom

Быстрые творожные вертушки

15 сентября 2012 / gastronom
  • Быстрые творожные вертушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г творога жирностью 18%
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 желток плюс еще 1 желток для смазывания
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрые творожные вертушки. Шаг 1

Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, перемешать.

Шаг 2

Быстрые творожные вертушки. Шаг 2

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

Шаг 3

Быстрые творожные вертушки. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 5 февраля 2014

Делала. Мне очень понравилось. Нежные, вкусные и делать быстро.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2013

Интересно, а что "особенного" можно ожидать от обычных продуктов и технологии? Зато быстро и свежее покупных.

Гость 21 декабря 2012

делала, ничего особенного...