19 июня 2014 / gastronom

Тыквенно-ореховый пирог

19 июня 2014 / gastronom
  • Тыквенно-ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г тыквы
  • 90 г нежареного миндаля
  • 90 г нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 г темного меда или коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 2–3 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог разрежьте на квадратики.

Хозяйке на заметку

В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 5 ноября 2015

Пирог ужасный, даже не тратьте на него силы и ингридиенты. Сделала все точно по рецепту, в результате - тесто слишком мокрое, внутри практически не пропекся, немного попробовала-даже не сладкий, просто никакой.

Serg 27 ноября 2014

Не понравился. Практически безвкусный, очень плотный, калорийный, кусочки орехов совсем не в тему. Жалко орехи и мед. Лучше бы их так съел.

Марина 19 ноября 2014

Приготовила пирог, вкус необычный. Цедры целого апельсина оказалось многоватого, ярко выраженный вкус цедры затмил тыкву. Мед в следующий раз попробую светлый добавить! Вообщем, экспериментировать надо еще над этим пирогом. Жду мужа, посмотрю, что он скажет.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2014

Sunnny77, если тесто получилось жидковато, нужно ли увеличить количество апельсинового сока? Рекомендую перемалывать орехи в блендере с добавлением ложки муки или сахара (из количества по рецепту), чтобы из орехов не выделилось масло.

sunnny777 17 ноября 2014

Орехи порубила ножом - ошибка. Получилось жидковато, не совсем пропеклось и орехи кусочками как-то не очень... Хочу попробовать еще раз, добавить хорошо молотые орехи, исключить цедру (не люблю горечь от нее), может быть увеличить количество апельс.сока. Как вариант из смеси этой приготовить оладьи, в этом случае можно заменить пшеничную муку на ржаную.

Светлана 21 октября 2014

Пирог на любителя, т.к. очень чувствуется тыквенный вкус!Тыкву брала на глаз и добавила свежий имбирь на мелкой терке. Муж не одобрил рецепт, а родителям очень понравилось!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 сентября 2014

Рецепт начинается словами: "Очистите тыкву от кожуры и сердцевины". Очевидно, что тыква не очищенная.

Гость 28 сентября 2014

400-500 г очищенной тыквы?