1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с клюквой
  4. Мандариновые маффины с вяленой клюквой
gastronom
31 декабря 2021 г.

Мандариновые маффины с вяленой клюквой

gastronom
31 декабря 2021 г.

Мандариновые маффины с вяленой клюквой
Мандариновые маффины с вяленой клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не хотите готовить сложный десерт для новогодней ночи, испеките мандариновые маффины: минимум времени на приготовление и максимум новогоднего настроения за столом гарантированы.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
3 средних мандарина
400 мл простокваши
100 г жидкого меда
50 г вяленой клюквы
1 яйцо
250 г муки
70 г манки
60 мл оливкового масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
масло и мука для формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мандарины очистите, удалите косточки, измельчите мякоть блендером в пюре.

Шаг 2

Всыпьте манку в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яйцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с манкой и яично-медовую массу. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто клюкву и мандарины, еще раз быстро перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой, разложите тесто. Выпекайте при 180 °С 25 мин. Остудите маффины на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ