Творожная запеканка
6–8 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:
- 600 г творога жирностью от 9%
- 4 средних яйца С1
- 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
- 100 г манки + еще немного для обсыпки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- сахар, по желанию
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без обдува (конвекции). Смажьте маслом и обсыпьте манкой глубокую форму для запекания.
2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте блендером на небольшой скорости. Должна получиться однородная масса.
3. Выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центре духовки 40–50 мин.
Топ-5 самых интересных добавок к творожной запеканке:
1. Сухофрукты (нарезанные курага, чернослив, груши или клюква, вишня, изюм).
2. Кусочки шоколада со стороной не больше 1 см.
3. Мак, кунжут и/или ассорти орехов.
4. Вяленые помидоры и чеснок.
5. Пармезан и сушеные травы.
Пока нет комментариев