Рецепт безупречной творожной запеканки и 5 идеальных дополнений к ней

Так же, как невеста в белоснежном платье, хороша наша творожная запеканка. Дополнят ее «богатый внутренний мир» пармезан, мак и другие невинные прелести.

5/5
Голосов: 2
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка
6–8 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

  • 600 г творога жирностью от 9%
  • 4 средних яйца С1
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 100 г манки + еще немного для обсыпки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • сахар, по желанию

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без обдува (конвекции). Смажьте маслом и обсыпьте манкой глубокую форму для запекания.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте блендером на небольшой скорости. Должна получиться однородная масса.

3. Выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центре духовки 40–50 мин.

Топ-5 самых интересных добавок к творожной запеканке:

1. Сухофрукты (нарезанные курага, чернослив, груши или клюква, вишня, изюм).

2. Кусочки шоколада со стороной не больше 1 см.

3. Мак, кунжут и/или ассорти орехов.

4. Вяленые помидоры и чеснок.

5. Пармезан и сушеные травы.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 ноября 2020

Летом готовлю творожные запеканки со свежими фруктами и ягодами. Вот несладкие запеканки ещё не делала, нужно попробовать приготовить.