Рецепт безупречной творожной запеканки и 5 идеальных дополнений к ней

Рецепт безупречной творожной запеканки и 5 идеальных дополнений к ней

gastronom
03 декабря 2020 г.

Так же, как невеста в белоснежном платье, хороша наша творожная запеканка. Дополнят ее «богатый внутренний мир» пармезан, мак и другие невинные прелести.

Творожная запеканка
Творожная запеканка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка


6–8 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

  • 600 г творога жирностью от 9%
  • 4 средних яйца С1
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 100 г манки + еще немного для обсыпки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • сахар, по желанию

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без обдува (конвекции). Смажьте маслом и обсыпьте манкой глубокую форму для запекания.

2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте блендером на небольшой скорости. Должна получиться однородная масса.

3. Выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центре духовки 40–50 мин.

Топ-5 самых интересных добавок к творожной запеканке:

1. Сухофрукты (нарезанные курага, чернослив, груши или клюква, вишня, изюм).

2. Кусочки шоколада со стороной не больше 1 см.

3. Мак, кунжут и/или ассорти орехов.

4. Вяленые помидоры и чеснок.

5. Пармезан и сушеные травы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с тыквой

Сочетание творога и тыквы действительно замечательное для нашего здоровья и фигуры. Таким десертом можно порадовать себя без боязни набрать лишние калории.

40 мин + 20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

45 мин

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Запеканка творожная с ананасом

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image