29 сентября 2015 / gastronom

Картофельная феерия

 

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

Картошка,стартовая

Меню

На закуску:

Основное блюдо:

Десерт:

 

Каре ягненка, картофельные фокаччине и салат из осьминогов с картофелем

 

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой, фокаччине и торт из картофеля со сметанным кремом

 

Сервировка

  • посуда с эффектом потертости
  • жестяные банки-подставки для столовых приборов
  • столовые приборы металлического цвета
  • плитка-подложка для стаканов и банок
  • льняные или хлопковые салфетки и скатерть (желательно, с растительным принтом)
  • старый фонарь
  • декоративные снопы колосьев
  • сервировочные доски
  • фиолетовые стаканы с ажурным узором
  • сырые «именные» картофелины

Картофель – безусловный символ деревни, поэтому мы предлагаем декорировать эту вечеринку в стиле рустик. Оформление будет, в большинстве своем, земляных тонов. Посуду подбирайте такую, чтобы она как можно больше напоминала ручную работу – с разводами, неровностями и глиняными оттенками.

Больше упора сделайте на «хэндмейд»: подставку под столовые приборы можно приобрести, а можно и сделать самим из консервной банки. Также в качестве подставки для стаканов можно использовать обычную плитку.

Скатерть и салфетки могут быть льняными, либо хлопковыми с растительным принтом. Это настроит гостей на «деревенский» лад. Больше душевности в композицию привнесут какие-нибудь привезенные вами из-за города детали обстановки дачного или деревенского дома. Например, выигрышно будет смотреться в центре стола старый фонарь или декоративные снопы колосьев.

Используйте доски в качестве подставок под торт и фокаччине. Деревянные элементы сделают декор еще более близким к природе.

Разгул деревенской тематики можно оттенить одной «благородной» деталью – ажурными фиолетовыми стаканами. Благодаря такому контрасту, они станут изюминкой композиции, усложняющей ее простые черты.

Ну, и раз тема картофельная, то можно привлечь и сам овощ к оформлению стола! На сырых картофелинах напишите маркером имена гостей и положите рядом с тарелками. Этот оригинальный жест их приятно удивит. А если вы еще задумаете устроить какие-нибудь игры после трапезы, то такие «именные» картошки можно будет использовать в качестве фантов! Все зависит только от вашей фантазии.

Благодарим фотостудию «Mazel Tov» (http://www.mazeltov.photography)  за предоставленное помещение.

 

Другие рецепты блюд из картофеля вы найдете здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев