1. Главная
  2. Реклама
gastronom
29 сентября 2015 г.
Картофельная феерия

Картофельная феерия

gastronom
29 сентября 2015 г.

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

Картошка,стартовая
Картошка,стартовая

Меню

На закуску:

Основное блюдо:

Десерт:

Каре ягненка, картофельные фокаччине и салат из осьминогов с картофелем

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой, фокаччине и торт из картофеля со сметанным кремом

Сервировка

  • посуда с эффектом потертости
  • жестяные банки-подставки для столовых приборов
  • столовые приборы металлического цвета
  • плитка-подложка для стаканов и банок
  • льняные или хлопковые салфетки и скатерть (желательно, с растительным принтом)
  • старый фонарь
  • декоративные снопы колосьев
  • сервировочные доски
  • фиолетовые стаканы с ажурным узором
  • сырые «именные» картофелины

Картофель – безусловный символ деревни, поэтому мы предлагаем декорировать эту вечеринку в стиле рустик. Оформление будет, в большинстве своем, земляных тонов. Посуду подбирайте такую, чтобы она как можно больше напоминала ручную работу – с разводами, неровностями и глиняными оттенками.

Больше упора сделайте на «хэндмейд»: подставку под столовые приборы можно приобрести, а можно и сделать самим из консервной банки. Также в качестве подставки для стаканов можно использовать обычную плитку.

Скатерть и салфетки могут быть льняными, либо хлопковыми с растительным принтом. Это настроит гостей на «деревенский» лад. Больше душевности в композицию привнесут какие-нибудь привезенные вами из-за города детали обстановки дачного или деревенского дома. Например, выигрышно будет смотреться в центре стола старый фонарь или декоративные снопы колосьев.

Используйте доски в качестве подставок под торт и фокаччине. Деревянные элементы сделают декор еще более близким к природе.

Разгул деревенской тематики можно оттенить одной «благородной» деталью – ажурными фиолетовыми стаканами. Благодаря такому контрасту, они станут изюминкой композиции, усложняющей ее простые черты.

Ну, и раз тема картофельная, то можно привлечь и сам овощ к оформлению стола! На сырых картофелинах напишите маркером имена гостей и положите рядом с тарелками. Этот оригинальный жест их приятно удивит. А если вы еще задумаете устроить какие-нибудь игры после трапезы, то такие «именные» картошки можно будет использовать в качестве фантов! Все зависит только от вашей фантазии.

Благодарим фотостудию «Mazel Tov» (http://www.mazeltov.photography) за предоставленное помещение.

Другие рецепты блюд из картофеля вы найдете здесь:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Российские ученые нашли способ сделать картошку еще более доступной

Представители Мичуринского государственного аграрного университета сделали несколько изобретений и получили на них патенты. Это может помочь сделать ее более дешевой для покупателей.

Ксения Воронцова

РЕЦЕПТ

Крупеня

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по вкусности – вообще ни на что не похожа. В области супов, например, белорусы славятся многим. В частности – замечательным блюдом "крупеня".

150 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Картошка в духовке

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод – ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями. Этот небольшой шаг занимает всего 5 минут и гарантирует стопроцентный успех!

40 + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image