28 сентября 2015 / gastronom

Крутые перцы

Перец – настолько сочный и полезный овощ, что ему просто необходимо уделить особое внимание. Можете без опаски посвятить перцу целое меню, потому что из него можно приготовить буквально всё – от супа до пиццы. Вдобавок, цвета такой вечеринки совпадают с  осенним пейзажем за окном, а наши советы по сервировке стола помогут  правильно это обыграть. 

Перец,стартовая

Меню

На закуску:

Первое блюдо:

Основное блюдо:

Десерт:

 

Перцы, фаршированные фруктами, и закусочный суп

Пицца с болгарским перцем и колбасой и брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

 

Сервировка

  • граненые стаканы
  • столовый сервиз нежных тонов
  • столовые приборы «золотого» оттенка
  • плетеные подложки под тарелки
  • свечи
  • спилы-подставки под свечи
  • перец в горшке
  • декоративные деревянные домики
  • перчики с именными табличками
  • опавшие листья

Вечеринка, посвященная перцу, станет настоящим триумфом осенних красок. Только посмотрите, какую гамму создают перчики: тут и зеленый, и оранжевый, и желтый, и красный!  Где бы  вы  ни устраивали эту трапезу, c вами будет атмосфера золотой осени.

Осеннюю тему хорошо подчеркивает листовой орнамент, поэтому постарайтесь подобрать скатерть и некоторую посуду с изображением листочков. Только не переусердствуйте: пусть тарелки будут спокойных пастельных цветов (белый, бежевый). А вот сервировочная доска с растительным принтом, на которой можно подать гостям пиццу, удачно дополнит однотонный сервиз. Украсьте стол настоящими осенними листочками и маленькими перчиками.

Если вам хочется неожиданных решений, подайте суп в граненых стаканах. Поверьте, такой ход удивит и развеселит ваших друзей!

А чтобы каждый с самого начала почувствовал ваше внимание и заботу, положите на тарелки перчики с написанными на них именами гостей. При желании, они смогут забрать их на память!

В центр поставьте горшок с настоящим перцем. Пусть он станет яркой доминантой вашего обеденного стола. Добавьте к нему фигурки деревянных домиков – они настроят гостей на домашний лад.

При слове «осень» многим из нас инстинктивно хочется закутаться в пледы и расположиться у камина. Огонь – это всегда тепло и уют. Поэтому свечи в центре композиции усилят романтическую и дружескую атмосферу вашего вечера. А в качестве подставок для них можно использовать деревянные спилы. Они привнесут дух природы в ваш интерьер.

На стулья можно развесить пледы нежных тонов, чтобы гости чувствовали себя как дома. И не забудьте разбросать вокруг мягкие игрушки! Они заставят улыбаться не только маленьких гостей, но и взрослых.

Благодарим кафе-пекарню «Le Pain Quotidien» (http://www.lepainquotidien.ru) за предоставленное помещение.

 

Другие рецепты фашированного перца и заготовок из перца вы найдете здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный фудкорт

Тыквенный фудкорт

Вероятно, тыква у вас ассоциируется только с Хэллоуином. Но давайте, все-таки, не забывать, что ...

Картофельная феерия

Картофельная феерия

  Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев