Рейтинг@Mail.ru
Канапе на Новый 2026 год: мясные и рыбные варианты с фруктами и сырами

Канапе на Новый 2026 год: мясные и рыбные варианты с фруктами и сырами

Ольсан Уварова
28 ноября 2025 г.
0Комментировать

Мини-бутерброды на шпажках — идеальная закуска для любого праздника. Легкие, изящные и вместе с тем достаточно сытные, канапе традиционно подают с аперитивами перед основным застольем. Если немного пофантазировать и красиво оформить подачу, такие закуски станут настоящим украшением стола. Мы собрали подборку лучших канапе на Новый 2026 год: с креветками и гуакамоле, сельдью, беконом и ананасом, паштетом из куриной печени, красной рыбой и икрой.

Канапе на Новый 2026 год: мясные и рыбные варианты с фруктами и сырами
Канапе на Новый 2026 год: мясные и рыбные варианты с фруктами и сырами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Канапе с креветками и ананасом-гриль на шпажках

Канапе с креветками на Новый год — любимая многими кулинарами классика. Мы предлагаем в компанию к морепродуктам ананас-гриль. Запаситесь крупными креветками в таком количестве, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе.  

Канапе с креветками и ананасом-гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасом-гриль на шпажках (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крупные очищенные креветки — 12 шт.
  • свежий ананас — 200 г
  • лайм — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г 
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  1. С лайма мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите сок. Положите креветки в миску, полейте соком лайма, приправьте цедрой и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Ананас очистите и разрежьте на три кольца. В сковороде-гриль растопите сливочное масло и положите кольца ананаса. Жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Разрежьте каждое кольцо на 4 части.
  3. В ту же сковороду переложите креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня и немного остудите. Наколите на шпажки креветку и ананас, расставьте на блюде и посыпьте небольшим количеством морской соли.

Полезный совет

Канапе на шпажках на Новый год — удобный и в то же время очень элегантный способ подачи любой закуски. При желании вы можете заменить обычные шпажки стебельками ароматного розмарина или тонкими веточками фруктового дерева.

Канапе с ветчиной и картофельными шариками

Канапе с ветчиной и картофельными шариками, запеченными в орехово-сырной панировке, — бюджетное, но очень эффектное блюдо. В преддверии Нового года обязательно запаситесь шпажками — остальные ингредиенты для этой закуски, как правило, есть под рукой. А если в нужный момент не оказалось шпажек, используйте обычные зубочистки.

Канапе с ветчиной и картофельными шариками
Канапе с ветчиной и картофельными шариками

20 минут

Для приготовления 12 порций нужно:

  • картофель — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • панировочные сухари — 30 г
  • ветчина — 200 г
  • оливки без косточек — 150 г (1 банка)
  • укроп — 2 веточки
  • соль — 5 г
  • черный молотый перец — 5 г
  • растительное масло — 10 мл
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с ветчиной. Картофель вымойте с щеткой, выложите в кипящую воду. Варите 20-25 минут.
  2. Клубни очистите от кожуры, а затем натрите их на крупной терке. Отдельно натрите 100 г твердого сыра. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите блендером в крошку. Укроп измельчите.
  3. Соедините картофель, сыр (70 г), укроп, вбейте яйцо, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. В отдельной миске для панировки смешайте грецкие орехи с панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в панировочной смеси. Распределите на противень. Запекайте 20 минут.
  5. Ветчину и оставшийся сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 2 см. Слейте рассол из банки с оливками, немного обсушите на тарелке.
  6. Соберите канапе. Сначала наколите на шпажку картофельный шарик, затем кубик ветчины или сыра, завершите оливкой. Разложите на блюдо и украсьте любой зеленью.

Полезный совет

Канапе с ветчиной и картофельными шариками можно разложить на сервировочное блюдо, а можно расставить в ряд. Для этого нанижите на шпажку устойчивую подложку из огурца или другого твердого ингредиента.

Канапе из огурца с клубникой и двумя видами сыра

Канапе из огурца с клубникой и двумя видами сыра готовятся без хлеба, крекеров и прочих высокоуглеводных ингредиентов. Легкая фуршетная закуска на Новый год особенно понравится тем, кто даже в праздник не хочет переедать и следит за калориями. Для приготовления канапе постарайтесь найти гладкие длинноплодные огурцы. С ягодами возможны варианты: хорошей альтернативой зимней клубнике может стать виноград без косточек.

Канапе из огурца с клубникой и двумя видами сыра
Канапе из огурца с клубникой и двумя видами сыра (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 32 порций нужно:

  • огурец — 500 г
  • сыр сливочный —100 г
  • лук зеленый — 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 70 г
  • клубника или виноград — 32 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • тимьян (чабрец) — 6 веточек
  1. У зеленого лука отрежьте белую часть. Разделите перья вдоль по длине и очень мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите в крупную крошку.
  2. Руками раскрошите сыр с голубой плесенью и соедините с творожно-сливочным. Взбейте их блендером до однородного состояния. Всыпьте измельченный лук и еще раз хорошо смешайте.
  3. При помощи картофелечистки или острого ножа снимите с огурцов несколько тонких продольных полосок кожуры, чтобы огурцы стали полосатыми. Удалите кончики и нарежьте плоды ровными кружками толщиной примерно 1 см.
  4. Положите на каждый такой кружок порцию сырного крема. Чтобы получилось красиво, воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком. Разложите огуречные канапе на плоском блюде.
  5. На кружочки с сырным кремом положите по разрезанной пополам ягоде, посыпьте их рублеными орехами и листиками тимьяна

Полезный совет

Канапе из огурца с сыром можно дополнить красной рыбой или сырокопченой ветчиной. А в качестве овощной подложки использовать ломтики дайкона. 

Канапе с паштетом из куриной печени

Приготовить сытные канапе с паштетом из куриной печени очень просто, а подать их можно по-разному: на ломтиках багета, крекерах, чипсах и даже листьях салата. В качестве элемента украшения мы предлагаем использовать на выбор кусочки маринованного перца, маслины, каперсы или зернышки граната. 

Канапе с паштетом из куриной печени
Канапе с паштетом из куриной печени (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 20 порций нужно:

  • паштет из куриной печени — 250 г
  • багет или батон — 1/2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • свежая петрушка — 4 ломтика
  • шнитт-лук — 2 веточки

Для украшения (на выбор):

  • маринованный перец
  • маслины
  • каперсы
  • зерна граната
  1. Багет нарежьте кусочками толщиной 1,52 см. Если у вас есть вырубка для печенья, вырежьте из мякиша кружочки. Обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистой корочки с обеих сторон или подсушите в духовке при 180 °C 57 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Размягченное сливочное масло и хорошо охлажденный паштет из куриной печени переложите в разные кондитерские мешки с насадкой «звезда». Или используйте плотный пакет с отрезанным уголком.
  3. На каждый кружочек багета отсадите «розочку» из паштета, а рядом — маленький «цветочек» из сливочного масла. Совсем простой вариант: с помощью двух чайных ложек сформировать из паштета аккуратные кнели.
  4. Сбоку в «розочку» из паштета воткните элемент украшения: кусочек маринованного перца, маслину/каперс или яркое зерно граната. Сверху украсьте листочком петрушки.
  5. Канапе с печеночным паштетом готовы. Аккуратно переложите их на широкую плоскую тарелку или красивый поднос и сразу подавайте. 

Полезный совет

Для приготовления домашнего паштета обжарьте на сковороде с маслом 300 г куриной печени вместе с луком. Пюрируйте, добавив сливочное масло. Перед сборкой канапе охладите готовый паштет.

Канапе с ананасом и беконом

Ананас — желанный гость на новогоднем столе. Например, в Китае существует традиция: если включить этот ароматный фрукт в новогоднее меню, то грядущий год принесет успех и процветание. Предлагаем добавить празднику тропическое звучание и приготовить закуску из твердого сыра, хрустящего бекона и сочного ананаса. Предварительно обжарьте фрукт — легкая карамелизация ему пойдет на пользу.  

Канапе с ананасом и беконом
Канапе с ананасом и беконом (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 12 порций нужно:

  • ананас свежий — 1/2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • бекон — 10 полосок
  • листья салата — 1 кочан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кунжутные семена 
  • соевый соус
  • кинза
  1. Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кубики размером примерно 2 на 2 см. Сыр (отлично подойдут гауда или чеддер) нарежьте кубиками такого же размера — это важно для эстетики и удобства нанизывания.
  2. Каждую полоску бекона разрежьте пополам (или на 3 части, если полоски широкие). Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния, примерно 34 минуты с каждой стороны.  Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В оставшемся от бекона жире обжарьте кубики ананаса по 12 минуты с каждой стороны до легкой карамелизации. Легкая обжарка усилит сладость ананаса и подчеркнет его тропический характер.
  5. На шпажку нанижите подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: кубик сыра, карамелизированный ананас, рулетик хрустящего бекона. Завершите композицию аккуратным свертком из листа салата.
  6. Выложите готовые канапе на сервировочное блюдо. При желании сбрызните соусом из ананасового сока (2 ст. л.) с соевым соусом (1 ст. л.). Украсьте поджаренными кунжутными семенами и веточками кинзы. Подавайте немедленно, пока бекон сохраняет хруст, а ананас — тепло.

Полезный совет

Рецепты канапе на Новый год, которыми мы делимся, очень вариативны. Вы можете экспериментировать с сырами или использовать ломтики консервированного ананаса, но обжаривать их в этом случае не стоит.

Канапе с сельдью и яблоком

Следующая закуска покорит сердца фанатов сельди. По своим вкусовым качествам она отдаленно напоминает форшмак — паштет из соленой сельди с добавлением лука и яблок. Но формат подачи совершенно другой: более праздничный, эстетичный.

Канапе с сельдью и яблоком
Канапе с сельдью и яблоком (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе сельди — 200 г
  • яблоко — 200 г
  • красная луковица — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • пшеничный батон — 6 ломтиков
  1. Подготовьте ингредиенты. Сначала сварите вкрутую яйца (при слабом кипении не более десяти минут). Охладите их, поместив под проточную воду или в миску с холодной водой, меняя ее каждые три минуты.
  2. Пока готовятся яйца, вырежьте из ломтиков хлеба кружочки с помощью форм для печенья или рюмочки. Из стандартного кусочка батона должно получиться два кружка. Подрумяньте в тостере или в духовке. Дайте остыть.
  3. Очистите яйца и нарежьте кружочками по размеру хлеба. Очистите яблоки. Семена удалите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте филе сельди и красный лук.
  4. Порубите тонкие веточки укропа с листочками. Несколько отложите для украшения. Соедините измельченный укроп с селедкой, яблоком и красным луком. Добавьте сметану. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Разложите по ломтикам хлеба кружочки яиц, затем — начинку из селедки. Украсьте оставшимися листочками укропа. Сразу же подайте канапе с сельдью на стол.

Полезный совет

Если в рецепте канапе вы замените яблоко на отварную или запеченную свеклу, вкус закуски станет похожим не на форшмак, а на селедку под шубой.

Канапе «Селедка под шубой» на бородинском хлебе

Канапе по мотивам знаменитого салата с сельдью получаются менее жирными, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Да и готовится такая закуска гораздо проще. Главное — отварите все необходимые компоненты заранее.

Канапе «Селедка под шубой» на бородинском хлебе
Канапе «Селедка под шубой» на бородинском хлебе

20 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • картофель — 200 г
  • бородинский хлеб — 4 ломтика
  • шнитт-лук — несколько перьев
  • свежемолотый черный перец
  1. Подготовьте корнеплоды. Их можно отварить или же запечь в духовке. Последний вариант особенно предпочтителен для свеклы: она и приготовится быстрее, и получится более вкусной, менее водянистой. Дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите все корнеплоды и нарежьте небольшими ломтиками толщиной 3–4 мм. Каждый ломтик бородинского хлеба разрежьте на 4 части. Подсушите на сковороде или в духовке.
  3. Проверьте, чтобы в филе сельди не было мелких косточек. Если они есть, удалите пинцетом. Нарежьте рыбу небольшими ломтиками (их длина не должна превышать длину ломтиков хлеба).
  4. Теперь можно приступать к сборке канапе. Распределите по кусочкам хлеба картофель, селедку, свеклу, морковь. Рыбу можно поместить и сверху. Скрепите шпажкой. Посыпьте луком.

Канапе с креветками и гуакамоле

Предлагаем еще один интересный и пикантный вариант канапе на Новый год. Сочетание пряных тигровых креветок с гуакамоле — беспроигрышное. Креветки желательно купить сырые, но подойдут и варено-мороженые. Консервированные использовать мы не рекомендуем.

Канапе с креветками и гуакамоле
Канапе с креветками и гуакамоле (Shutterstock/FOTODOM)

25 минут

Для приготовления 12 порций нужно:

  • тигровые креветки сырые —12 шт.
  • огурец длинный толстый — 1 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • лайм — 1/2 шт.
  • лук белый репчатый — 40 г
  • кинза — 10 г
  • хлопья перца чили 
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для креветок:

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • луковый порошок — 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для украшения:

  • микрозелень горошка
  1. Тигровые креветки деликатно разморозьте, очистите от панцирей и удалите кишечные вены. Обсушите креветки салфетками, положите в миску. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы приправы хорошо покрыли креветки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На средне-сильном огне обжарьте креветки с обеих сторон буквально по 1–2 минуты, до легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  3. Приготовьте гуакамоле. Очистите авокадо и хорошо раздавите мякоть вилкой. Не нужно пользоваться блендером: пюре из авокадо должно остаться грубоватым.
  4. Очень мелко нарежьте белый лук и зелень кинзы. Добавьте в пюре из авокадо. Выжмите в миску с пюре сок из половинки лайма. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Огурец очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте на ровные кругляши толщиной 1 см. Их потребуется 12 штук. Выложите на сервировочное блюдо или доску.
  6. На каждую основу из огурца положите порцию гуакамоле. Можно делать это при помощи кондитерского пакета или аккуратно действовать чайной ложкой.
  7. Сверху на каждую горку гуакамоле «высадите» креветку. Посыпьте канапе с креветками хлопьями перца чили и украсьте микрозеленью гороха или любой другой. Подавайте сразу.

Полезный совет

Готовьте закуску исключительно «из-под ножа» и подавайте незамедлительно, чтобы и креветка, и нежный соус из авокадо не утратили свой привлекательный внешний вид.  

Канапе на крекере с чоризо и творожным сыром

Крекер — хорошая основа для многих закусок. Советуем выбирать печенье поплотнее и с ярко выраженным солоноватым вкусом. В продаже также можно найти крекеры с разными добавками, например, сырные. Что касается начинки, то ее можно менять по вкусу. Мы предлагаем сочетание соленого печенья с творожным сыром и добавлением пикантной вяленой колбасы.

Канапе на крекере с чоризо и творожным сыром
Канапе на крекере с чоризо и творожным сыром (Мой Магнит)

10 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • печенье крекер — 12 шт.
  • сыр творожный — 150 г
  • колбаса сыровяленая чоризо в нарезке — 100 г
  • зелень 
  1. Чтобы приготовить канапе на крекере, взбейте творожный сыр, переложите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. Ломтики сыровяленой колбасы достаньте из упаковки и, не разбирая, разрежьте вдоль пополам, сверните в виде розочек.
  3. Отсадите на крекеры творожный сыр, положите сверху розочки из колбасы, украсьте канапе любой зеленью.

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

Для этого варианта праздничных новогодних канапе можно использовать семгу, форель, горбушу, рыбу холодного/горячего копчения или даже отварную. Ориентируйтесь на свой вкус и отталкивайтесь от ассортимента праздничной продуктовой корзины.  

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 16 порций нужно:

  • хлеб тостовый — 8 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красная рыба — 100 г
  • сыр творожный — 120 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лимон — 1 шт.
  • икра красная — 80 г
  • сметана 20% (средней жирности) — 1 ст. л.
  • лук зеленый — 50 г
  • укроп — 3 веточки
  • перец черный молотый 
  • соль
  1. Острым ножом ровно отрежьте корки у хлеба. Для быстроты и удобства можно сложить несколько ломтиков стопкой, а затем резать. Корки не выбрасывайте — из них получатся отличные панировочные сухари.
  2. Вооружитесь скалкой и раскатайте каждый ломтик хлеба на доске, так чтобы ломтики стали плотненькими и в 2–2,5 раза тоньше. После этого сложите их и подровняйте ножом края, чтобы получились квадраты. Держите ломтики в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
  3. Вымойте лимон и ошпарьте его кипятком. Оботрите. Снимите с лимона цедру при помощи колючей терки. Сохраните. Перья зеленого лука вымойте, обсушите и тонко нарежьте.
  4. Подкопченную красную рыбу нарежьте кубиками, а если она в ломтиках — на небольшие кусочки. Положите рыбу, зеленый лук, творожный сыр и сметану в чашу блендера и измельчите в однородную массу с маленькими крупинками рыбы. Получится риет.
  5. Добавьте в лососевый риет лимонную цедру, выжмите немного лимонного сока. Приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы вкус был сбалансированным. При необходимости добавьте еще сок лимона.
  6. Очистите авокадо и измельчите его в блендере в пюре. Можно не добиваться идеальной кремовой текстуры: если авокадо мягкое, просто хорошенько разомните его вилкой.
  7. Добавьте в пюре из авокадо 1–2 чайных ложки лимонного сока и размягченное сливочное масло. Для этого заранее выньте его из холодильника. Приправьте полученный крем свежемолотым черным перцем и солью, хорошо перемешайте.
  8. Возьмите четыре раскатанных ломтика хлеба и смажьте всю их поверхность кремом из авокадо, распределяя его равномерно. Накройте смазанные кусочки другими четырьмя ломтиками, выровняйте края.
  9. Острым ножом разрежьте каждый из четырех получившихся сэндвичей на четыре квадратика. У вас получится 16 основ для канапе с красной рыбой и творожным сыром.
  10.  Возьмите емкость с риетом из красной рыбы и творожного сыра и вооружитесь двумя чайными ложками. Расположив их ручки в противоположные стороны, сформируйте своего рода кнели из лососево-сырной массы и разместите их на основах для канапе.
  11.  На каждую кнель выложите по половине чайной ложки или чуть больше красной икры. Украсьте каждое канапе с сыром, авокадо, красной рыбой и икрой маленькой веточкой укропа. При желании вставьте шпажки, но в этом нет необходимости.

Полезный совет

Для основы канапе с творожным сыром, авокадо и красной рыбой необязательно использовать тостовый хлеб. Отлично подойдут соленые крекеры или любое другое печенье. Например, вытяжное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе на Новый год
42 рецептов
Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол
Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.

Бюджетные блюда на Новый, 2026 год
Бюджетные блюда на Новый, 2026 год

Для многих из нас Новый год — это самый любимый и долгожданный праздник. По традиции стол в этот день должен просто ломиться от угощений, а это, как правило, требует существенных затрат. Впереди же еще целая неделя каникул с семейными застольями, шашлыками на природе и дружескими посиделками. Да и подарки родным и близким никто не отменял. Словом, расходы предстоят немалые. Что же делать, если бюджет ограничен? Как накрыть разнообразный, но при этом бюджетный стол на Новый год, порадовав семью и гостей? Давайте разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 оригинальных рецептов канапе для фуршета, которые удивят гостей
10 оригинальных рецептов канапе для фуршета, которые удивят гостей

Сложно придумать более подходящий для фуршета формат закуски, чем канапе. Они красиво смотрятся на столе, не перебивают аппетит и быстро готовятся. Более того, это отличный способ поискать новые вкусы и сочетания, не переживая за результат — с крошечными бутербродами справится любой. В этой подборке вы найдете рецепты канапе для фуршета без шпажек: и без того несложная задача станет еще проще.

¡Feliz Año Nuevo!* Готовим быстрые испанские закуски к новогоднему столу
¡Feliz Año Nuevo!* Готовим быстрые испанские закуски к новогоднему столу

Новый год у многих ассоциируется с традиционным оливье, шубой и холодцом. Но как вы смотрите на то, чтобы сделать праздничное застолье действительно новым? Например, приготовить закуски в испанском стиле: времени уйдет немного, а гастрономические впечатления обещаем яркие и незабываемые.

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой — казалось бы, в этом сочетании продуктов есть какая-то избыточность. Ведь для красивых маленьких фуршетных бутербродиков кроме хлебной основы достаточно двух-трех ключевых ингредиентов. Чем плохи просто канапе с творожным сыром и икрой? Или канапе с красной рыбой и авокадо? Они замечательны, но оставьте их своим творческим подругам. А сами потратьте чуть больше времени на восхитительные канапе по нашему рецепту. Ведь даже в мини-формате можно проявить особую оригинальность и заткнуть за пояс всех подруг. В конце концов, не каждый день вы колдуете над праздничными закусками.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях