Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

01 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 312.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.68 г/5.82 г/55.90

сгущенное молоко сгущенка кефир десерт завтрак оладьи оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

сахар – 70 г

кефир – 400 мл

разрыхлитель 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

сода – 1/2 ч. л.

мука – 270 г

растительное масло для жарки

сгущенное молоко для подачи – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных оладий на кефире. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Можно также добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры.

Шаг 2

Взбейте яично-кефирную массу венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель, соль и соду одновременно. Перемешайте венчиком или вилкой. Масса должна активно пениться.

Шаг 3

В массу для пышных оладий на кефире просейте через частое сито порциями муку. Сначала — 4 ст. л. с горкой. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

Тесто для пышных оладий на кефире вымесите венчиком до получения массы густой однородной консистенции. Если оно слишком плотное, влейте немного кефира. Если слишком жидкое, подмешайте еще муки.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто и жарьте на среднем огне до тех пор, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.

Шаг 6

Переверните лопаточкой пышные оладьи на кефире и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Выложите на тарелку и сразу же подайте на стол со сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

Пышные блины с дырочками

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая ...

Блинный торт с творогом и со сгущенным молоком

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом ...

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, ...

Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

Оладьи на кефире как пух

А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru