Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 312.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.68 г/5.82 г/55.90
яйца – 2 шт.
сахар – 70 г
кефир – 400 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
сода – 1/2 ч. л.
мука – 270 г
растительное масло для жарки
сгущенное молоко для подачи – 100 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для пышных оладий на кефире. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Можно также добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры.
Шаг 2
Взбейте яично-кефирную массу венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель, соль и соду одновременно. Перемешайте венчиком или вилкой. Масса должна активно пениться.
Шаг 3
В массу для пышных оладий на кефире просейте через частое сито порциями муку. Сначала — 4 ст. л. с горкой. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
Шаг 4
Тесто для пышных оладий на кефире вымесите венчиком до получения массы густой однородной консистенции. Если оно слишком плотное, влейте немного кефира. Если слишком жидкое, подмешайте еще муки.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто и жарьте на среднем огне до тех пор, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.
Шаг 6
Переверните лопаточкой пышные оладьи на кефире и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Выложите на тарелку и сразу же подайте на стол со сгущенным молоком.